| ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:21 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]عن الشوكولاته اصل الشوكولاته انواع الشوكولاته كيفيه التزين بالشوكولاته تسيح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وحلويات بالشوكولاته فن الشوكولاته مشروبات بشوكولاته متجدد ان شاء الله[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عندما نذكر الشوكولاتة أول مايخطر في بالنا طعمها الحُلو اللذيذ . وأشكالها المختلفة تذكرنابطفولتنا البريئة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] والسعادة التي تغمرنا عندما نتناولها . وبما أني من عشاق الشكولاتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كأغلب البشر أحببت أن آخذكم في جولةٍ لذيذةٍ مع عالم الشكولاتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قبائل المايا من أقدم البشر في استخدام حبوب الكاكاو وقد لعبت (الشوكلاتة) و ما عرفت سابقاً بالكاكاو دوراً بارزاً في حياة المايا ، إذ كان القوم يدفنون موتاهم ويضعون في قبورهم آنية أحشاء الكاكاو لإعتقادهم بأن هذا المشروب يشيع في نفوسهم البهجة في العالم الآخر
وكان الكاكاو بالنسبة لشعبي المايا مشروب ذوي النفوذ والمهابة والنخبة من المحاربين ، ويقدم في المناسبات والاحتفالات الطقوسية ، وتمسح به رؤوس وأصابع وأيدي وأرجل الأطفال حديثي الولادة لتعم عليهم البركة.
ثم أخذتها عنهمقبائل الأزتيك وأسمت حبوب الشوكولاتة اللذيذة ( تشوكولت ) ، وهذه الكلمة تأتي من كلمة ( تشوكو ) والتي تعني الصوت الذي تصدره الحبوب عند طحنها ( وأولت ) والتي تعني ماء باللغة الأزتيكية .
وفي المكسيك كانت البذور تستعمل مثل النقود المصكوكة، وكانت هذه البذور ضرورية للصفقات الصغيرة .
إنتقال الشوكولاتة إلى أوروبا
بعد الفتح الأسباني في القرن السادس عشر لأمريكا الجنوبية تعرفوا على مشروب الكاكاو المحلي لهذه الشعوب وقد قاموا بنقل محصول الكاكاو إلى أوروبا
بداية كان إدخال الكاكاو الممزوج بالسكر مقتصراً على طبقة النبلاء في أواسط القرن السابع عشر الميلادي إنتشرت الشوكولاتة غرب أوروبا، وأصبحت رائجة في سويسرا(أكبر بلد مستهلك للشكولاتة في العالم )، إنكلترا، بلجيكا، وهولندا، حيث أصبح الشراب المُر يحلى بالسكر و الحليب ، فتحسّن مذاقه و كثر الإقبال عليه وكان لتصنيع الشكولاتة وتغليفها وبيعها كحلوى دوراً رئيسياً في إنتشارها حول العالم.
| |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:21 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شجرة معمرة دائمة الخضرة يتراوح إرتفاعها ما بين 4 متر إلى 10 أمتار، ذات لحاء بني باهت وأوراق بيضاوية
لامعة ويحمل الجذع والأغصان الكبيرة عناقيد من الأزهار الصغيرة الصفراء.
والثمار الكبيرة يتراوح طولها ما بين 15الى 25سم
وتشبه الثمار في شكلها الخيار وهي مخططة بلون أصفر وتحتوي الثمرة على ما بين 20 إلى 50 بذرة كبيرة تشبه اللوز لها قشرة سمراء ذات لب لحمي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لابد من مرور خمسة أيام كاملة هي مرحلة تحويل الحبوب إلى شوكولاتة
ففي البداية تنقى الحبوب من كل الشوائب ثم تحمّص بواسطة آلة خاصة عن طريق البخار
ثم يتم الحصول على قلب الحبّة الذي يطحن طحناً جيداً وذلك للحصول على زبدة الكاكاو اللازمة لتصنيع قطع الشوكولاتة أو الكاكاو .
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 7:57 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:22 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- الشكولاتة السوداء هي أفضل أنواع الشكولاتة لأنها تحتوي على نسبة كبيرة من الكاكاو الخام مع إضافة نسبة قليلة من السكر والدهون لجعل الشكولاتة مستساغة وينصح الأطباء بتناول قطعة صغيرة يومياً لأنها تحتوي على مواد كيميائية تساعد على توسع الشرايين وخفض نسبة التأكسد في الدم .
2-الشكولاتة البنية هي التي تحتوي على كمية إضافية من زبدة الكاكاو والحليب والفانيلا والســكر مضافة إلى الكاكاو هي النوعالأكثر شيوعاً وانتشاراً.
3- الشوكولاتة البيضاء هي أرق أنواع الشوكولاتة , لذلك عليك الإنتباه جيداً عند تسخينها أو إذابتها , والشوكولاتة الــبيضاء الحـقيقـية تتـكون من زبـدة الكـاكاو والسـكر والحليب والفانيلا وتعتبر أقرب للحلوى منها للشكولاتة لأنها تحتوي على زبدة الكاكاو ولا تدخل فيها عناصر الكاكاو الصلبة
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 7:58 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:22 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذه الشكولاتة اللذيذة الفريدة من نوعها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كان لتصنيعها وانتشارها في كل محال البيع في العالم قصة كفاح وتعب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فـ بعبقرية صانع هذه الشكولاتة وإتباعه لحلمه أسس إمبراطورية ضخمة للشكولاتة ساهمت في انتشار الشكولاتة وحققت له عوائد مالية ضخمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ففي عام 1942 اتخذ أول خطواته لتحقيق حلمه حينما فتح أول محل له في ألبا
في وقت كانت تقدم الشكولاتة فقط في بعض المناسبات الرسمية ويشرف على صناعتها بعض المصانع الصغيرة المحلية
وكان يعتمد على المكونات الرئيسية كالشكولاتة والمكسرات
وقد حقق هذا المتجر الصغير أرباحاً طائلة وشهرةً واسعة في كل أنحاء إيطاليا
1950 -1970 إتسعت مجالات ودخل في صناعة الشكولاتة السائلة النوتيلا والكندر و تك تاك وبدأ تصدير منتجاته إلى أوروبا ومن ثم إلى كل دول العالم
1982 إتخذت شكولاتة ( فيريرو روشية ) شكلها الحالي وطعمها الفريد من نوعه
المشهور بغلافه الذهبي الفخم وطبقاته العديدة اللذيذة الغنية
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:03 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:22 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كان لوقتٍ قريب إعتقاد عند الكل أن الشكولاتة مضرة جداً ,
ولكن بعد عشرات الدراسات الحديثة حول الشكولاتة أثبت العلم أن للشكولاتة فوائد كثيييرة بل فوائدة تفوق مضارها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منها :
- تطيل العمر:
فقد أظهرت الدراسات أن متوسط عمر محبي الشكولاتة أطول من الذين لايتناولونها إطلاقاً.
- تمنح الإحساس بالسعادة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]: ويشبه تأثيرها بالتأثير الكيميائي الذي يحدث للعشاق في حالات الحب الرومانسي بالإضافة إلى أن الشكولاتة تؤثر في المناطق الموجودة في المخ الخاصة بتحريك وإثارة المشاعر الراقية والإحساس بالرضا عن الذات.
- الوقاية: تحسن الشكولاتة من أداء الدفاعات المضادة للأكسدة ضد حالات التوتر الناتجة عن عوامل الأكسدة مثل تلوث الهواء والتدخين والإشاعات فوق البنفسجية .
- تمنع الإصابة بالقرح : فقد إكتشف المتخصصون أن مضادات الأكسدة الموجودة في الشكولاتة تضارع تلك الموجودة في الأدوية المضادة للقرح.
- مفيدة للقلب والأوعية : أظهرت الدراسات التي أُجريت على بعض حيوانات التجارب أن بودرة الكاكاو المستخلصة تساعد على منع أكسدة الكولسترول المضر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقد أثبتت الدراسات أن الشوكولاته تعالج بعض الأمراض :
1. الأمراض التي تؤدي إلى تحلل الأنسجة و تهتكها مع تقدم العمر، وذلك بسبب وجود فيتاميني والمغنيزيوم والسيلينيوم.
وقد أُجريت بعض الأبحاث على جماعة لم تأكل الشوكولاتة، وجماعة أكلت من واحد إلى ثلاثة ألواح شوكولاتة بالشهر، و كانت النتيجة وفيات أقل بنسبة 36% في الفئة التي تناولت الشوكولاتة. كذلك لوحظ أن تناول أكثر من 3 ألواح شوكولاتة بالشهر يُقلل من نسبة الإصابة بأمراض القلب والوفاة.
2. أمراض التعب والإنحطاط، يحتوي الكاكاو على 10:20% من الكافيين الموجود بالقهوة، وبالتالي فإن الكاكاو والشوكولاتة تزيل النعاس والكسل والخمول، وتعطي نشاطاً لطيفاً من غير إحداث الكثير من العصبية والنرفزة كما تفعل القهوة.
3. أمراض الجهاز الهضمي يسبب الثيوبرومين الموجود في الكاكاو إرتخاء عضلات الأمعاء، ولذلك نجد بأنه من المحبذ تناول بعض الشوكولاتة بعد وجبة كبيرة.
4 أمراض الجهاز التنفسي: إن مادة الثيوبرومين ومادة التيوفلين، هي مواد كيماوية متقاربة ذات مفعول طبي متشابه، ومادة التيوفلين توصف لتوسيع القصبات الهوائية ومنع تشنجها، وهذا الإستعمال بدأ مؤخراً، لذلك يساعد تناول الشوكولاتة الأدوية الموصوفة لعلاج إحتقان الصدر في حالات الزكام و الإنفلونزا.
5. الجهاز البولي: مدر للبول حيث يؤثر بشكل مباشر على خلايا الكلى، لذلك يساعد الأدوية التي توصف لتضخم القلب حيث تتراكم السوائل بالجسم، مما يؤدي إلى تمدد القلب، كذلك يخفض الكاكاو ضغط الدم مما يزيد في فعالية الأدوية الموصوفة.
6. مواد التجميل (الجلد و البشرة): خصوصاً كمرهم حامي للجلد، ينعم ويرطب البشرة و الجلد، ويجعل طبقات الجلد طرية أكثر ، ويمنع تشقق الجلد من البرد أو من التعرض للمواد الكيماوية عند ربات المنازل، وكذلك يمنع تشقق الشفاه الذي يحصل في الشتاء، ويمنع تشقق الجلد في البطن عند الحوامل . كذلك تدخل مادة زبدة الكاكاو في تركيبة الأقنعة التي توضع على الوجه أو الجسم لإبقاء حيوية و جمال البشرة والوجه ولإبقاء النضارة والحيوية بالوجه.
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:05 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:23 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كما كان هناك للشكولاتة فوائد عديدة فلها أيضاً مضار منها السمنة حيث تناولها بكثرة تسبب في تراكم الشحوم وزيادة الوزن
وأيضاًتزيد من إضطرابات النوم وبحسب باحثون في الولايات المتحدة "أن تناول الشوكولاتة أثناء الليل يزيد بعض الإضطرابات المرضية المرتبطة بالنوم سوءً ويسبب الكوابيس" ونبه الباحثون إلى أن تناول الشوكولاتة والكاكاو لا يرتبط بأنماط النوم العنيفة والكوابيس عند عامة الناس وعند الأشخاص العاديين, ولكنه يؤثر فقط في المصابين بإضطرابات النوم.
أما الأشخاص ذووا الإستعداد لظهور بثور الوجه وحب الشباب ، يجب عليهم تجنب مراهم وكريمات التجميل التي تحتوي زبدة الكاكاو
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:06 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:23 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بحسب الأبحاث أن تناول الدهون الموجودة بالمكسرات والشوكولاتة تفيد فى الحد من انتشار التجاعيد,
ولهذا السبب,إستوحى مصمموا الأزياء الشوكولاتة فى إبتكارات عصرية جذابة بعد أن ثبت أنها تسهم بشكل فعال فى تجديد خلايا البشرة لإحتوائها على ثلاث عناصر أساسية تحافظ على الجمال, فضلاً عن فوائدها فى الحماية من خطر تلوث الجو المحيط
وتجدر الإشارة إلى أن الشوكولاتة تحتوي على نسبة ضئيلة من الكافيين الذي يعمل على تنيشط الدورة الدمويّة وتفعيل الغدد اللمفاوية , مما يسّهل تصريف الماء المحتبس في الجسم وطرد السموم
لهذا تستخدم كعلاج للتخلص من السيلولايت في مراكز التجميل عن طريق مدّ الشوكولاتة الدافئة لكامل أجزاء الجسم وتغليفها بالنايلون لمدة 20 دقيقة على أن تزال الطبقة لاحقاً بواسطة الماء الدافئ وتكون النتيجة بشرة جسم ناعمة ومتجانسة وخالية من التموجات
إذاً أصبح بإمكاننا التمتع بالشوكولاتة لأسباب صحية وجمالية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ولم يعد هناك داع للشعور بالذنب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولقد طرحت محلات بودي شوب المتخصص بالعناية بالجسم على سبيل المثال كريمات لترطيب الوجه واليدين والجسم كله إلى جانب منتجات لترطيب الشفاه وغيرها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لوشن زبدة الكاكاو من بودي شوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مرطب زبدة الكاكاو Cocoa Butter Lip Care Stick
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زبدة الكاكاو كريم لطراوة ونعومة ولمعان الجسم وإزالة الخطوط البيضاء | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:24 am | |
| | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:25 am | |
|
7500جم بديل زبدة الكاكاو 2500جم زبد كاكاو14500جم سكر بودرهيخلط المقادير لمدة 5ساعات اواكثر فى المضرب الخاص بها وبعد تصفى
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 9:03 am عدل 3 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:26 am | |
| شكولاته التقديم بعمل ايدك وابهري ضيوفك فيها وممكن تخزنيها في الفريزر او الثلاجه حتى3 اشهر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اهم الخطوات التركيز على نوع الشكولاته المستخدمه لا نستخدم الجلاكسي لانه من الشكولاتات التى لاتتحمل الحراره بسبب الزبده والكريمه والحليب المضاف اليها لذلك لانستخدمها في التغليف ممكن تضاف في الحشوه نستخدم الشكولاته الخام لانها تتحمل الحراره بسبب ان نسبه الكاكاو فيها 75% ونستخدم الشكولاته النصف محلاه ايضا
اصابع التوكس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2لوح شكولاته خام مذوبه في حمام مائي علبه نسله مطبوخه وهي مغلقه في الماء لمده 3 ساعات حتى اصبحت مثل الكرمل ممكن تعملي توفي ثقيل مثل المهلبيه بسكويت صغير قاسي قوالب مستطيله
الطريقه:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسكب قليل من الشكولاته الخام في القالب ونضعه في الثلاجه نضيف القليل من التوفي وقطعه من البسكوت ثم طبقه اخرى من الشكولاته الخام نضعها في الثلاجه لتجمد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تقدم في اوراق البلاسيهملاحظات الحليب النسله تحطينه في قدر فيه ماء وتتركينه يغلي لمده 3 ساعات على نار هادئه البسكويت اصابع نوع قاسي اهم شي الانواع كثيره في السوبر ماركت القوالب في محلات الاواني المنزليه
بخصوص اللمعه تعتمد على نوع الشكولاته الخام المستخدمه وممكن تحطي ملعقه صغيره زبده على الشكولاته لما تذوبينها في حمام مائي البسكويت المستخدم ممكن تعملينه في البيت كاس دقيق ربع كاس سكر بودره وربع كاس زبده لينه تعجنينها مثل الفتات وتحطي عليها صفار بيضه وتعجنيها اذا احتاجت مااء تحطي ماء بارد ملعقه ملعقه بس وتتركيها في الثلاجه وتشكلينها اصابع صغيره وتحطينها في الفرن
بالف هنا
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:34 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:26 am | |
|
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:36 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:27 am | |
|
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:37 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:28 am | |
|
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:38 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:28 am | |
|
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:40 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:29 am | |
|
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:42 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:30 am | |
|
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:44 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:31 am | |
| | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:32 am | |
|
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:45 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:32 am | |
| | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:33 am | |
| شوكولا البندق المجروش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
1 . كمية من البندق العادي والبندق المجروش ..
2- شكولاته خام 200 جرام.. 3 - ملعقتان كبار شوكولاته نوتيلا. 4- من 40 الى 50 جرام زبدة (اي نصف اصبع) 5- قوالب اشكال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل الحلى :
1- تحطون الزبده+ الشيكولاته الخام في حمام مائي.. وتذوبونها زي الصورة 2 .. 3- تضيفون كمية من البندق المجروش انا حطيت 200 غرام تقريبا 4- تضيفون ملعقتااااان نوتيلا على الخليط لين تصير نفس الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمله في القالب
1 - تضيفون كمية بسيطه جدا في القالب .. عشان يبان الشكل.. 2- تضيفون البندق عليه .. 3- تحطون الخليط على القالب .. 4وتكملون نفس الخطوات الثلاث الأولى .. 5 _ بعد ما تخلصون تحطونها في الثلاجة لين تجمد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأخيرة : تطلعونها من الثلاجة و تقلبونها .. طبعا على حسب القالب اللي بتحطينها..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبالعااافية
| |
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:48 am عدل 2 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:33 am | |
| الشوكولاتة بحشوة الشوكولاتة الكريمية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير200 جرام شوكولاتة خام ملعقة طعام سكر بودرة 4 ملاعق طعام زبدة قليلة الدسم 4 ملاعق طعام حليب قليل الدسم الشوكولاتة الخارجية:
جرام شوكولاتة خام الطريقه· ذوبي الشوكولاتة والزبدة على نار هادئة. ارفعيها عن النار واتركيها نبرد. · انخلي السكر وذوبيه في الشوكولاتة. أضيفي الحليب واخلطيه جيدا. · اسكبيه في قوالب الشوكولاتة. · ضعيه في المجمدة حتى تجمد. · غمسيها في الشوكولاتة الذائبة واتركيها تجمد تماما. الشوكولاتة الخارجية
· ذوبي الشوكولاتة على حمام مائي على نار دافئة. · ارفعيه من النار وضعيه في حمام ماء بارد حتى تصل حرارة الشوكولاتة 90 درجة.
بالف هنا
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:50 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:34 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
الشوكولاته الساخنه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير /
2 كوب حليب = 480 مــل 3 أوقيات = 90 جرام من الشوكولاته النصف حلووهـ حليب شوكولاته [ مايعادل 30 جرام ] سكر على حسب الذوق
الطريقه /
1/ نكسر الشوكولاته الى قطع صغيره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2/ نضع قطع الشوكولاته في وعاء ضد الحرارهـ [ عشان مايذوب قبل الشوكولاته ونتورط ]
3 / نضيف السكرر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4/ نضيف الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5/ يحرك الخليط حتى تذوب الشوكولاته، ثم نستمر بالتحريك إلى ان يسخن [ يصل للغليان يعني ]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وأخيراً ، نضع الخليط في كووب ، ونضيف عليه لمساتنا وزينتنا ..
في أسهل من كدا
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:51 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:35 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير شوكولاته ساده كاكاو او شوكولاته(ملعقه كبيرة لكل كوب) سكر حسب الرغبه حليب (اقل قليلا من عدد الافراد) كريم شانتيه بندق مبشور قليل من البن الساده او النسكافيه ملعقتين قشطهالطريقة ضعي كل المكونات مع بعضها على نار هادئة جدا وقلبيها الى ان تذوب الشوكولا، في هذه الاثناء اضربي الكريمه مع قليل من القشطه، ثم ارفعي الحليب من على النار قبل الغليان (يعني لما يكون طبقه على الوش وتبدا الفقاقيع في الظهور) ، ثم صبيه في الاكواب الى ثلثين الكوب تقريبا، ثم ضعي عليه الكريمه المخفوقه وجميله بالبندق المبشور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:56 am عدل 3 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:36 am | |
| تورتة الشيكولاتة بالبندق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
200 جرام شيكولاتة خام مفرومة 200 جرام زبدة طريّة كوب سكر بني معلقة فانيليا بيضتين كوبايتين إلا ربع دقيق ربع كوب كاكاو كوب إلا ربع لبن حليب كوب شيكولاتة بالبندق
للتزيين
قطع شيكولاتة كريم شانتي أو فراولة.
الطريقة:
1- حضّري صينية مناسبة للتورتة، وادهنيها بالزبدة وسخّني الفرن على درجة حرارة متوسطة.
2- أحضري الشيكولاتة الخام، وسيّحيها في حمام ماء دافئ بإنك تحطي الشيكولاتة في طاسة فوق حلة فيها مية بتغلي، علشان تسيح بسخونة بخار المية، وبعد ما الشيكولاتة تسيح سيبيها تبرد شوية.
3- اضربي البيض مع السكر والفانيليا بالمضرب الكهربائي لغاية ما يبقى شكلهم كريمي.
4- ضيفي الشيكولاتة اللي سيّحتيها على الخليط، واضربيهم مع بعض كويس.
5- اضربي اللبن مع الكاكاو والدقيق، وبعد كده ضيفيهم على الخليط السابق، وامزجيهم مع بعض كويس لغاية ما يتجانسوا، وصبّي الخليط في الصينية ودخليها في الفرن السخن.
6- سيبي الصينية في الفرن لمدة ساعة، وبعد كده اختبري العجينة كل فترة بإنك تحطي فيها سكينة، ولو طلعت نظيفة من غير عجين عليها تبقى استوت، وبعد كده طلعيها من الفرن وسيبيها تبرد.
7- ابتدي غطي التورتة بشيكولاتة البندق "نوتيلا"، وزيّنيها ببيض الشيكولاتة أو الفراولة أو الكريم شانتي، وحطيها في طبق التقديم..
وبألف هنا وشفا. | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:37 am | |
| كعكة الموز بالشكولاته المقادير:
* 2 موزة كبيرة * ½ ملعقة صغيرة روح الفانيليا * 175 جم مارجرين او زبدة * 225 جم سكر * 275 جم دقيق بالخميرة * ½ ملعقة صغيرة ملح * ½ ملعقة صغيرة بكربونات الصودا * 3 بيضات مخفوقة * 50 جم شيكولاته مبشورة * حلقات موز مغموسة فى الشيكولاته
طريقة التحضير:
تدهن صينية عميقة عمقها 20 سم بالزيت ثم تبطن القاعدة بورق زبدة يقشر
الموز ويدهك مع روح الفانيليا توضع الزبدة او المارجرين مع السكر على النار حتى يذوب السكر
يرفع الاناء من على النار ثم يضاف الدقيق والملح وبكربونات الصودا يخفق البيض ويضاف الى الخليط وكذلك الموز ويترك الخليط حتى يصبح دافئآ يضاف مبشور الشيكولاته الى الخليط السابق
ثم يصب الخليط فى الصينية المعدة
وتخبز فى فرن اقل من المتوسط بدرجتين لمدة ساعة
التزين
الكعكة بشرائح الموز المغموس فى الشيكولاته
وصحة وهنا | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:37 am | |
| مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص) * للمربعات : 150 غ شيكولاتة * لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر * للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة * للتزين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة الطريقة :نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل نترك الشيكولاتة تتماسك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا. نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة + 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب. و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية طول 4 سم على هذ الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا ( ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا ( من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة المحضر على هذا الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نستمر على هذا الشكل حتى نهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:58 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:38 am | |
| تورتة شيكولاتة فى شيكولاتة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير الكيكة الإسفنجية:
ـ 6 بيضات. ـ كوب دقيق. ـ كوب سكر ناعم. ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر. ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا. ـ ملعقتا كاكاو بودرة.
* مقادير الحشو:
ـ 450 جرام كريمة شوكولاته. ـ 250 جرام سوفت جلاس شوكولاته. ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.
* الطريقة:
ـ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكون على شكل قلب، بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق. في جانب آخر يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة حتى تظهر علامة المنقار عند رفع المضرب لأعلى.
ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو، ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليب بخفة.
ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة. من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.
ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانبا حتى تبرد.
ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة. ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها، تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة. تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة، بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها بعضا.
ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا.
تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته،
ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه
بوردات من الشوكولاته وحبات الكريز. | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:39 am | |
| فطيره هشه بالشوكلاتــه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
[center]
- للفطيرة
- 6 ملاعق كبار زبدة لينة
- 3/2 1 ك سكر
- 3 بيضات
- 1 كوب حليب
- كوبين ونصف كوب دقيق
- ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
- فانيليا
- للشيكولاتة
- الكريمة الباني
- شيكولاتة قطع
طريقه التحضير
يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. للفطيرة تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة. يُضاف البيض لخليط الزبدة ويُخفق الخليط حتى تندمج كل المكونات. يُنخل الدقيق وخميرة الحلوى والملح والڤانيليا ويُضاف للخيط ويُقلب حتى تندمج المكونات. يُضاف الحليب الى الخليط حتى تتداخل المكونات. يُصب العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة. تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة. للشيكولاتة توضع الكريمة اللباني في وعاء وتوضع في حمام ماء على نار متوسطة وتُترك حتى الغليان. تُضاف قطع الشيكولاتة إلى الكريمة اللباني وتُقلب حتى تسيح السيكولاتة ويندمج الخليط. تُرفع عن النار وتُصب فوق الفطيرة
و بالف صحة و عافية
عدل سابقا من قبل منه المصرية في الأحد أغسطس 14, 2011 8:15 am عدل 1 مرات | |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:40 am | |
| كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
120غم من البسكويت الشوكولاته المطحون.
4 ملاعق كبيرة من الزبدة مذابة.
250غم من جبنة بيضاء (9% دهن).
¾ علبة من حليب نستله المكثف المحلى .
200غم من شوكولاته الطهي البيضاء، مذوّبة .
علبة من الكريما حلوة.
3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين .
ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن .
100غم من الشوكولاته الطهي البيضاء مذابة .
طريقة التحضير:
1 -يخلط البسكويت بالزبدة، ويُضغط في قعر الصينية، يبرد حتى يصبح جامداً
2-تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً؛ ثمَّ تُخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما
3-يرش الجيلاتين في الماء الساخن، يحرك حتى يذوب، يترك حتى يبرد
4-يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت
5-بعد ان تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البيضاء
بالف هنا
| |
|
| |
منه المصرية عضو ذهبى
عدد المساهمات : 1233 تاريخ التسجيل : 02/03/2011 العمر : 33 الموقع : ام الدنـــــــــيا مصر
| موضوع: رد: ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد الأحد أغسطس 14, 2011 7:40 am | |
| بودينج الشيكولاتة
المقادير:
- 1/2 كوب سكر - 1/3 كوب بودرة كاكاو - 2 كوب حليب كامل الدسم - 3 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة - 1 ملعقة صغيرة دقيق - 1 ملعقة صغيرة زبده - القليل من الملح
الطريقة :
ضعي السكر والكاكاو والنشاء والدقيق والملح في وعاء، أضيفي الحليب و قلبي إلى أن يذوب النشا و تخلط المقادير .
ضعي الوعاء على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن يصبح سميكا ويبدأ بالغليان.
خفضي النار واستمري في التقليب لمدة دقيقة، ابعدي الوعاء عن النار أضيفي الزبده والفانيليا ، وزعيه في 4 أطباق صغيرة للتقديم و قدميه دافئاً أو مثلجاً ، انثري على السطح لوز أو بندق مجروش أو كريم شانتيه.
بالف هنا | |
|
| |
| ملف كامل عن الشوكولاته .... لعشاق الشوكولاته ومشتقاتها .... متجدد | |
|